Страх Божий: боязнь или любовь?

Страх Божий: боязнь или любовь?

Цель жизни Мне приятно быть с вами, делясь ключами успешной жизни, которые Бог дал мне благодаря многим годам личного хождения с Ним и опыту христианского служения. Для времени Рождественских праздников я избрал прекрасную тему, которая, как нельзя кстати, подходит для праздника Рождества. Но в первую очередь, позвольте мне поблагодарить тех из вас, кто написал нам. Для меня имеет большое значение слышать, как наше служение помогает вам и благословляет вас. Поэтому, пожалуйста, напишите нам письмо, даже если оно будет всего лишь коротким личным свидетельством. Но, вернемся к любви Божьей.

Журнальный зал

НектоИванов , ] Ваши рассуждения мне очень близки. Однажды, размышляя над первой заповедью Иисуса, я заменил слово Бог, на слово истина. Получившийся результат в корне изменил моё понимание современного христианства, учения Иисуса и Ветхого Завета, да и вообще Библии. Любовь к истине действительно побеждает страх, я это испытал на себе. В первую очередь скоропостижно скончался страх перед адскими муками, в голове тут же прояснилось.

Я стал заново пересматривать Евангелие, у меня стали возникать совершенно новые вопросы, раньше они мне и в голову не приходили, страх накладывал серьёзный барьер.

все сомнения и страхи рассеиваются, а желание делать добро возрастает . слова Пророка Джозефа Смита: «Человек, исполненный любви Божьей, не со дней Пророка Джозефа Смита. Вера всегда побеждает страх.

Как философское понятие введено С. Современное христианство отрицает страх как составную часть жизни верующего, преподнося его исключительно как отрицательную эмоцию, не допустимую в жизни христианина. Даже проповедь о страхе Божьем, являющемся единственным допустимым видом фобии в нашей жизни, порой вызывает непонимание.

Неожиданное подтверждение тому я получил, разместив на сайте небольшой опрос, в котором посетителям предлагалось, ответит на один простой вопрос: Что важнее в жизни верующего? Любить Бога или бояться? Таким образом, страх Божий не является предметом пристального внимания народа Божьего. Мы предпочитаем Его любовь и прощение. Такой подход формирует идиллически-нереальный образ Творца, который не способен наказывать, если и гневается то не на нас, если прощает, то без разбора и на все смотрит сквозь пальцы.

Проповедуя о всепрощении, мы как-то упускаем из вида то, что принятие в семью Божью имеет совершенно определенное условие: Но если для вхождения в Тело нам необходимо покаяние, то почему хождение с Ним должно быть безоблачным и безусловным. Мы забыли, что Бог может наказывать:

Благоговение, трепет веры и надежды входят в сердце человека острой болью и блаженством светлого страха. И человек осторожно ходит и наполняет мир только благоуханным медом жизни. Эту истину го псалма знает верная Богу душа и не боится, ни тьмы мира окружающего, ни своей. Она боится лишь одного: Это — страх учеников Христовых. Человек тогда страшится уже не мучений своей неверности Богу, но потери этих мучений; страшится мирных и безболезненных для себя нарушений Божественной воли.

Совершенная любовь, говорит Иоанн, изгоняет страх, ведь . ветхого жития в тлении страстей и из страха [Божия] предавши свое.

В духовной жизни абсолютно необходимо мужество. Само принятие духовной жизни требует огромной смелости. Но это не смелость грубого и высокомерного человека, который бьет других, чтобы утвердить свое превосходство; это совершенно иное. Эта смелость — наше постоянное сознание того, куда мы идем, чем собираемся стать и что собираемся раскрывать. Страх — это негативная сила, разрушительная сила, а мы — солдаты, которые будут сражаться с ним. Страх приходит из тьмы, из невежества.

Если мы войдем в совершенно темную комнату, мы испугаемся. Но как только мы включим свет, темнота будет освещена, а страх исчезнет. Почему существует страх Страх может возникнуть по многим причинам, но главной причиной является чувство разделенности. Если я буду чувствовать, что вы — близкий мне, родной мне человек, то, каким бы сильным и могущественным вы ни были, я не буду бояться вас.

Сила отца не внушает ребенку страха.

Как избавиться от страха? (ВИДЕО)

Его история — это история трагедий и катастроф. В этом веке были пролиты моря крови — больше, чем за всю человеческую историю. Мир озверел и взбесился, дух зла отбросил его далеко назад. Случайно ли, что все это произошло в веке?

9 Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал как Он. 48 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе 4Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа.

В году он ушел в вечность, оставив богатое духовное наследие в виде проповедей, не теряющих своей актуальности по сей день. Было мнение, что Бог просто сотворил человека, а потом оставил его на произвол судьбы. Апостол Павел говорит, что Божия любовь объемлет нас, то есть окружает со всех сторон. Затем и человек попал под обольщение дьявола и отпал от Бога со всеми результатами, вытекающими из этого падения.

Однако, мир, в котором мы с вами живем, был создан Богом любовью и для любви. Тоска об этой любви остается в человеке, вот почему люди ищут Бога. Он ее не понимает, он ее боится, он от нее отстал, она ему непонятна. И он, искушая людей, все время прощитывается, потому что не берет в расчет то, что любовь Божья больше всех наших грехов. Дьявол часто нашептывает согрешившему человеку: Но он никогда не принимает в расчет то, что для небесной Божьей любви нет такой глубины, на которую пал бы человек и на которую не способна была бы опуститься эта самоотверженная, ищущая, спасающая Божья любовь.

Она была проявлена на Голгофском кресте, куда пошел Иисус.

Вера побеждает страх

Блаженны те, кто не знает никакого страха, кроме страха Божия. Куда бы мы не отправлялись с проповедью, в любом штате и в любой стране, мы встречаем людей, страдающих от страха. Все мы испытывали страх в своей жизни, но существует способ, позволяющий не дать страху превратится в твердыню и одержать контроль над нашей жизнью. Слава Богу, существует выход из этого рабства через Господа нашего Иисуса Христа. Цель этой брошюры — помочь вам в преодолении чувства страха.

Приготовьтесь, настало ваше время!

Вестник Европы, №3 - Владимир Илюшенко - “Совершенная любовь побеждает страх” Александр и был послан для проповеди слова Божия.

Большинство, но не я. Всякого рода внимание молодых парней меня отталкивало. Но я от него избавилась. Убрать симптом — не вылечить болезнь. Очень давно уже меня волнует вопрос страхов и того, как с ними бороться. Поэтому, много разных советов и рецептов на эту тему прочитала. Большинство из них давали только какой-то временный ответ, подобно тому, как действуют противовирусные средства, убирая только симптомы болезни. Часто оставалось чувство, что что-то упущено, не хватает элемента, что бы заработала вся система.

Не хватало чего-то важного для полной картины, для лечения причины, а не симптомов.

Божья любовь

В году он ушел в вечность, оставив богатое духовное наследие в виде проповедей, не теряющих своей актуальности по сей день. Было мнение, что Бог просто сотворил человека, а потом оставил его на произвол судьбы. Апостол Павел говорит, что Божия любовь объемлет нас, то есть окружает со всех сторон.

Если вдуматься, наши осознанные и подсознательные страхи – того же Мелочный иудаизм Побеждая смерть При чем тут свечи . Две важнейшие добродетели человека верующего – любовь ко Всевышнему и страх перед Ним. Если . с которым дитя БожЬе в смирении сознателЬно подчиняется.

Боящийся не совершен в любви. Самое величайшее оружие, которое использует дьявол, — это страх. Самое величайшее оружие, которое использует Бог, — это вера. Вера и страх — прямо противоположны. Вы не сможете двигаться в вере, когда присутствует страх. И страх уходит оттуда, где присутствует вера.

В страхе есть мучение. Е. Девятьяров


Жизнь вне страха не только возможна, а совершенно достижима! Узнай как избавиться от страхов, кликни тут!